Характеристика пищеблока и обеденного зала
Пищеблок и обеденный зал оборудованы в соответствии с требованиями СанПина. Для организации питания, хранения и приготовления пищи в соответствии с санитарными правилами в столовой имеется 48 посадочных мест.
Уважаемые родители! В соответствии с пунктом 5 перечня поручений Президента Российской Федерации от 15 января 2020 года №Пр-113 по реализации Послания Президента Российской Федерации Собранию Российской Федерации (далее – поручение Президента РФ), обучающимся по образовательным программам начального общего образования (1-4 классы), с 1 сентября 2020 года предоставляется бесплатное горячее питание, каждый учебный день в течение учебного года.
Организацию питания обучающихся в Школе осуществляет Школа.
Для организации питания выделяется специальное помещение, а также для хранения и приготовления пищи. Приготовление пищи производится на пищеблоке расположенном в здании дошкольных групп. Организована доставка горячих блюд в здание школы.
Питание обучающихся проводится согласно установленного графика.
Здоровое питание - путь к отличным знаниям.
Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни.
Здоровый образ жизни – это:
1) Соблюдение режима дня.
2) Соблюдение режима питания, правильное питание.
3) Закаливание.
4) Физический труд.
5) Соблюдение правил гигиены.
6) Правила поведения за столом.
7) Борьба с вредным привычкам.
8) Доброе отношение к людям, к природе, животным.
9) Правильная организация отдыха и труда.
В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.
Задачи, которые ставит перед собой школа по организации школьного питания
1.Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-9-х классов школы.
2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
3.Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
4.Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
5. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
Родителям о здоровом питании - ознакомиться
Ответственный за питание : Чехлова Екатерина Сергеевна, телефон 8(813 67) 48 - 107
Поставщики продуктов: ИП Яшенкова Н.В. ОГРНИП 305471514300030
ООО "Тихвинский хлебокомбинат", ИНН 4715031999